けんちん汁 レシピ・作り方

けんちん汁
koneko315
koneko315
あっさり味で温まります☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋、人参、大根は皮をむきイチョウ切りにする。こんにゃく、油揚げは細切りにする。ぎんなんはレンジで加熱し皮をむき、長ネギは薄く切る。
  2. 2 鍋にゴマ油を熱し、1の材料を全て入れて炒める。油がまわってきたらだし汁を入れる。煮立ったら灰汁をとり、●で味付けをする。大根が透き通り、具がやわらかくなったら出来上がり。
  3. 3 器に盛り、ネギをのせる。

きっかけ

里芋消費のため

  • レシピID:1840008038
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物里芋にんじんぎんなん(銀杏)けんちん汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る