苦くない!ゴーヤでさっぱり小鉢 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤをよく洗う
-
2
ゴーヤを縦半分に切り、スプーンでタネとワタを丁寧に取り除く
※ゴーヤはワタに苦味がタップリ。ワタをしっかり取り除けば苦いのがマシ! - 3 ②を薄切りにする
-
4
鍋に湯を沸かし、沸騰したら③を入れ、1分半ほど加熱する
※歯ごたえを残すためにサッとゆでる - 5 ゴーヤにサッと火が通ったら、ザルにうつしてしっかり水気を切る
- 6 かつお節とポン酢であえて完成!
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤのポン酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません