水菜と揚げの煮びたし レシピ・作り方

水菜と揚げの煮びたし
koneko315
koneko315
鍋で炒めるように作ります☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は3cmくらいに切り、油揚げは熱湯をかけて油抜きし、細切りにする。
  2. 2 鍋に1を入れ、少ししんなりするまで炒める。そこに●の調味料を入れて、味がなじむまで煮込んで出来上がり。

きっかけ

油を使わずにヘルシ―に水菜を食べたくて。

おいしくなるコツ

水は入れずに、水菜から出た水分だけで煮ます☆

  • レシピID:1840006739
  • 公開日:2012/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あまあい
    あまあい
    2012/09/15 23:15
    水菜と揚げの煮びたし
    夕食にいただきました!
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る