子供も大好きごぼう入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切り、ゴボウはささがきにし、水にさらしアク抜きをしザルにあげておく。
- 2 フライパンに油をしき玉ねぎ、ゴボウを炒める。火が通ったらお皿に広げ粗熱をとる。
-
3
ボールにパン粉を入れ牛乳で浸し、玉ねぎ、ゴボウ、挽肉を入れ塩コショウ、ナツメグ、卵を入れよく練り混ぜる。
よく混ざったら適当な大きさに丸め焼いていく。 -
4
別のフライパンでソースを作る。
玉ねぎをみじん切りにし、フライパンにオリーブオイルをしき玉ねぎを軽く炒める。 - 5 玉ねぎが透き通り始めたら、ソースの材料をすべて入れ煮込んで出来上がり。
- 6 ハンバーグとソースを器に盛り出来上がり。
きっかけ
お店でごぼう入りを食べて美味しくて自己流でアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
ゴボウが多いほうが美味しいです!
- レシピID:1840006599
- 公開日:2012/08/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ごぼう入りハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません