チンジャオロース風★にんにくの芽の炒め物 レシピ・作り方

チンジャオロース風★にんにくの芽の炒め物
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ご飯にあう中華のおかずです。

材料(2人分)

  • にんにくの芽 8本
  • タケノコの水煮 100g
  • 塩、こしょう 少々
  • 豚肉 80g
  • しめじ 適宜
  • ★しょうゆ おおさじ2
  • ★さとう こさじ2
  • ★みりん おおさじ2分の1
  • ★酒 おおさじ1
  • ★片栗粉 おおさじ1半
  • ★チューブ生姜 2センチ
  • ★チューブにんにく 2センチ
  • ごま油 こさじ2

作り方

  1. 1 タケノコを細切りに、にんにくの芽をざくぎりにする。しめじは石突をとってさく。
  2. 2 豚肉を細切りにして、★をまぜたものと合わせて10分ほどおいておく
  3. 3 フライパンに油をしき、2を炒める。火が通ったら別皿にあける
  4. 4 フライパンに油をしき、にんにくの芽、タケノコ、シメジをいれて塩コショウを軽くふり、強火でサッといためる。
  5. 5 3を加えてまぜて、最後にゴマ油をまわしかけたらできあがり。

きっかけ

にんにくの芽の消費に・・・・

  • レシピID:1840005263
  • 公開日:2012/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
チンジャオロース風★にんにくの芽の炒め物
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る