チンジャオロース風★にんにくの芽の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タケノコを細切りに、にんにくの芽をざくぎりにする。しめじは石突をとってさく。
- 2 豚肉を細切りにして、★をまぜたものと合わせて10分ほどおいておく
- 3 フライパンに油をしき、2を炒める。火が通ったら別皿にあける
- 4 フライパンに油をしき、にんにくの芽、タケノコ、シメジをいれて塩コショウを軽くふり、強火でサッといためる。
- 5 3を加えてまぜて、最後にゴマ油をまわしかけたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
ぴーちゃん3279
栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません