ホタテの子煮 レシピ・作り方

ホタテの子煮
  • 約15分
  • 300円前後
嶺華
嶺華
余りがちなホタテの子をお弁当の一品に。崩してご飯に混ぜても美味しいです。

材料(3~5人分)

  • ホタテの子 300g
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★生姜(チューブ) 小さじ1

作り方

  1. 1 ★をすべて鍋に入れて沸騰させる。
  2. 2 ホタテの子を入れて汁気が少なくなるまで、時々上下を返しながら煮る。

きっかけ

安かったので。

おいしくなるコツ

濃いめの味付けが好きならばそのまま汁に漬けたまま冷ましてください。

  • レシピID:1840005104
  • 公開日:2012/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
ホタテの子の煮物
嶺華
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る