ブロッコリーと卵のサラダ~マスタード風味~ レシピ・作り方

ブロッコリーと卵のサラダ~マスタード風味~
  • 約10分
  • 300円前後
嶺華
嶺華
マヨネーズを少し減らして、マスタードで風味を付けてみました。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けてゆでる。お好みですが、3~4分茹でています。ゆであがったら水けを良く切る。
  2. 2 茹で卵をボールに入れてフォークでくずす。マスタードとマヨネーズ、塩コショウで味を調え、ゆであがったブロッコリーを加えて和える。

きっかけ

少しでもカロリーオフしたサラダが食べたくて、家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

ブロッコリーはしっかり冷まして、水気を切ってから卵と合えてください。

  • レシピID:1840016164
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーゆで卵
嶺華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る