ふき味噌漬けの肉巻き レシピ・作り方

ふき味噌漬けの肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
嶺華
嶺華
保存のためのふきの味噌漬けを使ってお弁当のおかずを作りました。

材料(2~3人分)

  • 豚薄切り肉 6枚
  • ふき味噌漬け(10~12cm程度) 6本
  • 味噌漬けの漬け液 大さじ2

作り方

  1. 1 ふきの味噌漬けはさっと洗い、水気を切り、薄切り肉の上に置きいて端から巻いていきます。
  2. 2 ふきが出ないように全体に肉をまきます。
  3. 3 フライパンを熱し、巻き終わりを下にして焼き始めます。
  4. 4 転がしながら全体に焼き色がつくまで焼き、全体に火が通ったら、味噌漬けの汁を回しかけ、てりが出るまで軽く煮詰めます。
  5. 5 蕗の味噌漬けはレシピID:1840024761
    を使用しています。

きっかけ

知人に教えてもらった蕗の味噌漬け。 そのまま食べるもの、と聞きましたが、結構しょっぱくなったので、他の食材と組み合わせておかずにしてみました。

おいしくなるコツ

味付けしっかりにすること。

  • レシピID:1840024762
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき簡単豚肉料理
嶺華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る