ふき味噌漬けの肉巻き レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- 豚薄切り肉 6枚
- ふき味噌漬け(10~12cm程度) 6本
- 味噌漬けの漬け液 大さじ2
作り方
-
1
ふきの味噌漬けはさっと洗い、水気を切り、薄切り肉の上に置きいて端から巻いていきます。
-
2
ふきが出ないように全体に肉をまきます。
-
3
フライパンを熱し、巻き終わりを下にして焼き始めます。
-
4
転がしながら全体に焼き色がつくまで焼き、全体に火が通ったら、味噌漬けの汁を回しかけ、てりが出るまで軽く煮詰めます。
-
5
蕗の味噌漬けはレシピID:1840024761
を使用しています。
きっかけ
知人に教えてもらった蕗の味噌漬け。 そのまま食べるもの、と聞きましたが、結構しょっぱくなったので、他の食材と組み合わせておかずにしてみました。
おいしくなるコツ
味付けしっかりにすること。
- レシピID:1840024762
- 公開日:2021/10/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません