芽ひじき煮 レシピ・作り方

芽ひじき煮
yumemeojo
yumemeojo
ごまが決めてです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 芽ひじきは戻します。※は薄く短冊にカットします。
  2. 2 フライパンにごま油を引き※を炒めます。油がまわったところで水とかつおだしを加えかき混ぜ煮ます。
  3. 3 ひじきが戻ったらよく洗い水分を切ります。
  4. 4 ゴマをすります。
  5. 5 水分が半分ほどになったら三温糖を加え、ひじきを加えます。
  6. 6 濃い口醤油を加えて水分が少なくなるまで炒めます。
  7. 7 最後にすりゴマを加えかき混ぜて火を止めます。

きっかけ

こんにゃくも入れて作りました

おいしくなるコツ

ゴマはすったほうが美味しいです。

  • レシピID:1840004819
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじき煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る