芽ひじき煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 芽ひじきは戻します。※は薄く短冊にカットします。
- 2 フライパンにごま油を引き※を炒めます。油がまわったところで水とかつおだしを加えかき混ぜ煮ます。
- 3 ひじきが戻ったらよく洗い水分を切ります。
- 4 ゴマをすります。
- 5 水分が半分ほどになったら三温糖を加え、ひじきを加えます。
- 6 濃い口醤油を加えて水分が少なくなるまで炒めます。
- 7 最後にすりゴマを加えかき混ぜて火を止めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじき煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)