中華風もやしとほうれん草炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ハムは短冊に、にんにく、玉ねぎ薄切り。ほうれん草4センチざく切り。フライパンにごま油を熱しにんにく、玉ねぎ、ハムを炒めます。
- 2 次にもやしを加えよく炒めます。
- 3 ほうれん草を加えさっとしんなりするぐらいまで炒めいったん鍋底の水分を捨てます。
- 4 次に中華スープ、こしょう、しょうゆを加えひと炒めし火を止めて出来上がり。ご飯や、ラーメンにどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- もやしとほうれん草の中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません