食物繊維の多い食材のごぼうとこんにゃくの煮たの レシピ・作り方

食物繊維の多い食材のごぼうとこんにゃくの煮たの
hinamoko77
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繊維質の多い牛蒡を食べようとこんにゃくと煮ました

材料(3人分)

  • 牛蒡 200g
  • 蒟蒻 一枚
  • ☆砂糖 大匙1
  • ☆味醂 大匙1
  • ☆醤油 大匙2
  • ☆だし汁 カップ1
  • ごま油 少々
  • 唐辛子 少々

作り方

  1. 1 蒟蒻を食べ易い大きさに切り湯が。くごぼうはささがきにしてこれもさっと湯がく
  2. 2 鍋にゴマ油を入れて湯がいて水分を切った牛蒡と蒟蒻を炒める
  3. 3 しんなりしたら☆印の調味料だし汁を入れて中火で煮詰める。煮詰まったら味醂を少し加えて照りを出す
  4. 4 皿に盛り好みで唐辛子やゴマを掛ける。

きっかけ

牛蒡が美味しそうだったのでこんにゃくと一緒に煮て繊維質を沢山取ります

  • レシピID:1840003048
  • 公開日:2011/10/07
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カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
牛蒡 蒟蒻 煮つけ 食物繊維
料理名
牛蒡と蒟蒻の煮つけ
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つくったよレポート(3件)

  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2020/12/21 21:30
    食物繊維の多い食材のごぼうとこんにゃくの煮たの
    美味しくできました。ごちそうさまでした。
  • LINママ
    LINママ
    2016/03/31 11:41
    食物繊維の多い食材のごぼうとこんにゃくの煮たの
    ピリッとして美味しかったです♪
  • MichiKi
    MichiKi
    2015/12/14 19:45
    食物繊維の多い食材のごぼうとこんにゃくの煮たの
    ピリ辛にしました!美味しかったです。ごちそうさまでした〜♪

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