塩麹で鶏胸肉が変身 レシピ・作り方

塩麹で鶏胸肉が変身
  • 約30分
  • 300円前後
hinamoko77
hinamoko77
評判の塩麹試して見ました。やっぱりお肉が変身しました
家族が美味しいと言ってくれました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を食べ易い大きさに切る少し叩くと繊維が壊れて柔らかくなる
  2. 2 塩麹を大匙2杯ぐらいで混ぜてビニール袋に入れて冷蔵庫においておく(30分以上)
  3. 3 フライパンに油を熱して(160度以上)肉にしょうゆで味付けをして小麦粉をまぶして静かに鍋に入れて揚げる
  4. 4 焦げないように気をつけて温度を調節する火が通ったら、カリっとさせるために温度を上げる
  5. 5 皿に上げて好みの野菜を盛り頂く

きっかけ

塩麹が出来上がったので先ず一番にから揚げで試してみました

  • レシピID:1840004530
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏のから揚げ
関連キーワード
塩麹 鶏胸肉 から揚げ 米麹
料理名
鶏胸肉のから揚げ
hinamoko77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • hinamoko77
    hinamoko77
    2012.03.30 18:47

    夫が胸肉は食べなかったけれど少し違うねと言って食べてくれました

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る