旬の大根簡単漬け物 レシピ・作り方

旬の大根簡単漬け物
hinamoko77
hinamoko77
大根が沢山集まったので漬物にしてみました。酸っぱくて適当に甘くしました

材料(3人分)

  • 大根 中1本
  • 大匙1
  • 大匙3
  • 砂糖 大匙3
  • 鷹の爪 適宜

作り方

  1. 1 大根を綺麗に洗い拍子木 切  にする
  2. 2 軟らかそうな葉っぱも刻み唐辛子と酢、砂糖、塩を入れて容器を振り混ぜる
  3. 3 下の様な漬物器で漬けてます
  4. 4 漬け汁が上がって来たら味を調えて
  5. 5 小皿に取り頂きます

きっかけ

今年は大根が豊作で知人から沢山届きます。保存のために浅漬けにしました

  • レシピID:1840003825
  • 公開日:2012/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
大根の浅漬け
hinamoko77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る