芽ひじきのごま油炒め レシピ・作り方

芽ひじきのごま油炒め
yumemeojo
yumemeojo
こおゆーのってたまに食べるとなんだか食卓がほのぼのって感じ(^^)。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 芽ひじきは戻してよく洗います。砂などを落としたら水を切っておきます。
  2. 2 にんじんは千切り。さつま揚げ、しいたけ薄切り。
  3. 3 フライパンにごま油を熱しにんじんを炒めます。
  4. 4 さつま揚げ、しいたけも加え炒めます。
  5. 5 ひじき、白ゴマも炒めます。
  6. 6 ☆を加え味を調えます。(好みで調節。青みは茹でたささげがあったので入れました。なくてもいいです。)

きっかけ

今日は和風でいただきたいと思いました

  • レシピID:1840002981
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
芽ひじきの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る