納豆と卵って合います!トッピングのみの簡単素麺! レシピ・作り方

納豆と卵って合います!トッピングのみの簡単素麺!
  • 約15分
  • 300円前後
torezu
torezu
トッピングのみです!食べる時は、市販のめんつゆを水で薄めたもので、つゆにして食べて下さい。

材料(2人分)

  • 素麺 2把
  • 卵  1個
  • 納豆  1パック
  • 万能ねぎ  1本
  • 焼き海苔  適量
  • めんつゆ  適量

作り方

  1. 1 ☆麺をゆでる用に、たっぷりのお湯をわかしておく。
  2. 2 万能ねぎは、小口切りにする。
    納豆は備え付けの辛子とたれで、良く混ぜ合わせておく。
  3. 3 小さめのボールに納豆と卵、ねぎを加え、良く混ぜ合わせる。
  4. 4 お湯で素麺をゆで、良く水洗いし、ざるにあげて水気を切る。
  5. 5 更に麺を盛り付け、上に、納豆と卵液をかけ、上に刻んだ海苔を散らす。
    (めんつゆは、市販のめんつゆを薄めて食べて下さい。)
  6. 6 完成!!

きっかけ

分量を増やすために、卵を加えてボリュームUPしてます。 トッピングのみですが、すごく美味しいと家族には好評でした。

おいしくなるコツ

卵と納豆の組み合わせは、好き嫌いがあると思いますが、ねぎを入れると、臭みが大分消えて食べやすくなりますよ~

  • レシピID:1840002472
  • 公開日:2011/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
卵と納豆のそうめん
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る