簡単♪ アジのカルパッチョ レシピ・作り方

材料(2人分)
- アジ (刺身用) 70 ~80g
- 白ワインビネガー 大さじ 21
- (EV)オリーブ油 大さじ 2
- しょうゆ 少々
- 玉ネギ (みじん切り) 大さじ 1.5
- 細ネギ (みじん切り) 大さじ 1.5
- 塩、胡椒 適量
- ユズコショウ 適量
作り方
- 1 アジ以外の材料を合わせる。細ネギは小口切りにする。
- 2 タマネギは薄いスライスでも可。その場合はアジの下にひく。
- 3 アジは薄切りにして器に並べ、【1】の<ドレッシング>をかけ、細ネギを散らす。
- 4 アジ以外の白身魚の刺身などでもいいです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- アジのカルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)