簡単♪ アジのカルパッチョ レシピ・作り方

簡単♪ アジのカルパッチョ
nagayori
nagayori
お酒のつまみです。 好みでゆず胡椒のかわりにニンニクやショウガなど使ってもいいと思います。

材料(2人分)

  • アジ (刺身用) 70 ~80g
  • 白ワインビネガー 大さじ 21
  • (EV)オリーブ油 大さじ 2
  • しょうゆ 少々
  • 玉ネギ (みじん切り) 大さじ 1.5
  • 細ネギ (みじん切り) 大さじ 1.5
  • 塩、胡椒 適量
  • ユズコショウ 適量

作り方

  1. 1 アジ以外の材料を合わせる。細ネギは小口切りにする。
  2. 2 タマネギは薄いスライスでも可。その場合はアジの下にひく。
  3. 3 アジは薄切りにして器に並べ、【1】の<ドレッシング>をかけ、細ネギを散らす。
  4. 4 アジ以外の白身魚の刺身などでもいいです♪

きっかけ

お酒のつまみです。

  • レシピID:1840002014
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
アジのカルパッチョ
nagayori
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る