ミックス粉を使わない、ホットケーキ(ヨーグルト入) レシピ・作り方

ミックス粉を使わない、ホットケーキ(ヨーグルト入)
nagayori
nagayori
砂糖のかわりに蜂蜜でも可

材料(2人分)

  • 小麦粉 2カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 砂糖 1/3カップ
  • 1/2弱
  • 2個
  • 牛乳 1/2カップ強
  • ヨーグルト 200g

作り方

  1. 1 ボールに小麦粉、ベーキングパウダーを入れかき混ぜる。
  2. 2 卵と牛乳、ヨーグルトを加えて混ぜ、ポテッとした固さにする。(ここでバニラエッセンスを数滴加えても良い)
  3. 3 フライパンを熱し、クッキングペーパーで油を薄く塗り、弱火にし、【2】のタネをお玉ですくって流し入れ、きっちり蓋をする。
  4. 4 2~3分ほど経ち、表面にポツポツと泡が出そうになったら裏返す。
  5. 5 串で刺してみて、タネが付いてこなかったら焼きあがり。
    ※2枚目を焼くときは油を引かない。

きっかけ

ホットケーキミックスを使わなくてもおいしいホットケーキが作れます♪

  • レシピID:1840002017
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
ホットケーキ
nagayori
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る