お酒のおつまみにも♪ 超簡単☆山芋のふわふわ焼 レシピ・作り方

お酒のおつまみにも♪ 超簡単☆山芋のふわふわ焼
nagayori
nagayori
材料を大きめに切り、ミキサーで混ぜるだけなので、とても簡単です。

材料(2人分)

  • 山芋 100g
  • 1個
  • だし汁 130ml
  • 醤油(薄口) 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 山芋の皮をむきます。
  2. 2 材料大きめに切り、すべてをミキサーに入れ、よくかき混ぜる。
  3. 3 グラタン皿などに移し、オーブントースターで約15〜20分焼く。
  4. 4 焼けたら彩りに青海苔やパセリを(分量外)ちらして出来上がり♪

きっかけ

手がかゆくなるからと敬遠しがちですが、大きめに切って、他の材料とすべて合わせてミキサーで混ぜてしまえばあっという間です♪

おいしくなるコツ

TVでも紹介され、一躍人気となった ある居酒屋のレシピを再現してみました。

  • レシピID:1840002063
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
山芋のふわふわ焼
nagayori
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る