超簡単☆豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

超簡単☆豆乳クリームパスタ
nagayori
nagayori
醤油は隠し味。 数滴加える程度で、あまり入れないようにしてください。ちょっと加えて、味見をしながら調整してください。

材料(2人分)

  • 細めのパスタ 300g
  • 絹さや 20枚
  • 舞たけ 1パック
  • 玉ねぎ 0.5個
  • ベーコン 4枚
  • 豆乳 3カップ
  • 2カップ
  • こうじ味噌(もしくは白味噌) 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 醤油 少々
  • 粉チーズ 大さじ1〜2
  • 塩、こしょう 適宜

作り方

  1. 1 絹さやは筋をとり、斜め半分に切る。舞たけは小房に分け、玉ねぎは薄切り、ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. 2 塩を加えたたっぷりの湯でパスタを固めにゆでる。ゆであがり直前に絹さやも加えて一緒にゆでる。
  3. 3 鍋にサラダ油を熱し、ベーコンを入れて炒め、玉ねぎも加えてしんなりとするまで炒める。水、鶏がらスープの素を加えて煮立ったら、舞たけも加える。
  4. 4 豆乳を加えてひと煮し、味噌を加え、味を見ながら粉チーズ、塩こしょうを加える。
  5. 5 最後にゆであがったパスタを加え、軽く和えて出来上がり。

きっかけ

豆乳を使うので、食べた後はさっぱりです。

おいしくなるコツ

あらかじめ豆乳に小麦粉を少し加えて混ぜ合わせておくと、とろみがでます。その際は水を少なめにしてみてください。

  • レシピID:1840002062
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ
nagayori
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る