超簡単☆豆乳クリームパスタ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 絹さやは筋をとり、斜め半分に切る。舞たけは小房に分け、玉ねぎは薄切り、ベーコンは1センチ幅に切る。
- 2 塩を加えたたっぷりの湯でパスタを固めにゆでる。ゆであがり直前に絹さやも加えて一緒にゆでる。
- 3 鍋にサラダ油を熱し、ベーコンを入れて炒め、玉ねぎも加えてしんなりとするまで炒める。水、鶏がらスープの素を加えて煮立ったら、舞たけも加える。
- 4 豆乳を加えてひと煮し、味噌を加え、味を見ながら粉チーズ、塩こしょうを加える。
- 5 最後にゆであがったパスタを加え、軽く和えて出来上がり。
きっかけ
豆乳を使うので、食べた後はさっぱりです。
おいしくなるコツ
あらかじめ豆乳に小麦粉を少し加えて混ぜ合わせておくと、とろみがでます。その際は水を少なめにしてみてください。
- レシピID:1840002062
- 公開日:2011/05/22
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません