秋刀魚のピリ辛甘酢和え レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
さんまは内臓を掃除し軽く水洗いして水気を拭き頭としっぽを切り落とし4等分に切る。
-
2
①に片栗粉をまんべんなくまぶしておく。
-
3
○の材料をボウルに入れよく混ぜておく。
-
4
フライパンにサラダ油を入れ、②を両面こんがりとキツネ色になるまで焼き、焼けたら③のボウルに入れ味をしみこませる。
-
5
④をお皿に盛り⑤のネギと大根おろしを盛り付け、漬けタレを上からかけて出来あがり。
きっかけ
いつもの塩焼きからちょっぴり雰囲気をかえて
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶすときはビニール袋にさんまと片栗粉を入れフリフリするときれいにつきます。
- レシピID:1840000313
- 公開日:2010/11/05
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚のピリ辛甘酢和え
レポートを送る
2 件