コチュジャンでお雑炊♪ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
ねぎは斜め薄切り、卵は溶いておく。
ご飯が冷たければ温めておく。 -
2
鍋に水を入れ沸騰させる。
沸騰したら●を入れコチュジャンを解き入れる。 -
3
ご飯をいれ、5分くらい煮込む。
少しとろみがついたら卵をまわし入れ、好みの硬さになったら出来上がり♪ - 4 あれば、万能ネギや のりをトッピング。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 雑炊
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けいりゅうママ2015/02/19 17:10ピリ辛で美味しかったです♡
お昼に頂きました!