ほっこりカボチャのスープ レシピ・作り方

ほっこりカボチャのスープ
まめゆう5661
まめゆう5661
簡単に♪がモットーです

材料(4人分)

  • カボチャ 250g
  • 玉ねぎ 小1個
  • バター 大さじ2
  • 300ml
  • 西京白味噌 50g
  • 牛乳 450ml
  • ブイヨン 1個
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ、皮をむきスライス。カボチャは種を取り除きレンジでチンをして皮
    を剥きスライスする。
  2. 2 鍋にバターを熱し玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、カボチャを加えさ
    らに炒める
  3. 3 カボチャが鍋底に焦げ付くようになれば水、ブイヨンを加えやわらかくなる
    まで煮込む。
  4. 4 ③の鍋に白味噌を加え溶かしミキサーにかけ裏ごしする。
  5. 5 ④を鍋に戻し牛乳を加え塩胡椒で味を整え出来上がり。

きっかけ

カボチャがすき♪ 家でも気軽に作りたいとおもったのがきっかけ

おいしくなるコツ

白味噌がなくても出来ますが白味噌を加えることでカボチャの味とコクが深くな ります。

  • レシピID:1840000162
  • 公開日:2010/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
パンプキンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る