ほっこりカボチャのスープ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、皮をむきスライス。カボチャは種を取り除きレンジでチンをして皮
を剥きスライスする。
-
2
鍋にバターを熱し玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、カボチャを加えさ
らに炒める
-
3
カボチャが鍋底に焦げ付くようになれば水、ブイヨンを加えやわらかくなる
まで煮込む。
- 4 ③の鍋に白味噌を加え溶かしミキサーにかけ裏ごしする。
- 5 ④を鍋に戻し牛乳を加え塩胡椒で味を整え出来上がり。
きっかけ
カボチャがすき♪ 家でも気軽に作りたいとおもったのがきっかけ
おいしくなるコツ
白味噌がなくても出来ますが白味噌を加えることでカボチャの味とコクが深くな ります。
- レシピID:1840000162
- 公開日:2010/10/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- パンプキンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません