パーティ料理におすすめ!竹輪のぐるぐる巻き! レシピ・作り方

パーティ料理におすすめ!竹輪のぐるぐる巻き!
  • 約30分
  • 1,000円前後
torezu
torezu
パーティ料理のおつまみに、ぜひどうぞ!

材料(パーティ人分)

  • 竹輪  8本
  • きゅうり  1本
  • 切れてるチーズ  8本分
  • しその葉  16枚
  • シーチキン  2缶
  • 紅生姜 適量

作り方

  1. 1 きゅうりとチーズは、1cmくらいの幅の短冊切りにしておく。
  2. 2 巻きやすいように、竹輪に浅く切り込みを入れる。
  3. 3 しその葉を2枚、中に敷きこむ
  4. 4 1缶の1/4量のシーチキンをぎゅうぎゅう詰めにする
    (シーチキンの量が少ないと失敗します。)
  5. 5 中央よりやや手前に、きゅうり、チーズ、紅生姜を乗せる。
  6. 6 手で引っ張るようにして伸ばしながら、ぎゅうぎゅうと力強く巻き、楊枝を刺す
  7. 7 楊枝の間に包丁を入れ、切り分ける。
    (完成!!)

きっかけ

母に教わったレシピですが、パーティにぴったりのおつまみです。

おいしくなるコツ

シーチキンの量を多めに巻くことで、切り分けた時にばらばらにならずに済みます。

  • レシピID:1840000120
  • 公開日:2010/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
竹輪のぐるぐる巻き
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る