パーティ料理におすすめ!竹輪のぐるぐる巻き! レシピ・作り方
材料(パーティ人分)
- 竹輪 8本
- きゅうり 1本
- 切れてるチーズ 8本分
- しその葉 16枚
- シーチキン 2缶
- 紅生姜 適量
作り方
- 1 きゅうりとチーズは、1cmくらいの幅の短冊切りにしておく。
- 2 巻きやすいように、竹輪に浅く切り込みを入れる。
- 3 しその葉を2枚、中に敷きこむ
-
4
1缶の1/4量のシーチキンをぎゅうぎゅう詰めにする
(シーチキンの量が少ないと失敗します。) - 5 中央よりやや手前に、きゅうり、チーズ、紅生姜を乗せる。
- 6 手で引っ張るようにして伸ばしながら、ぎゅうぎゅうと力強く巻き、楊枝を刺す
-
7
楊枝の間に包丁を入れ、切り分ける。
(完成!!)
きっかけ
母に教わったレシピですが、パーティにぴったりのおつまみです。
おいしくなるコツ
シーチキンの量を多めに巻くことで、切り分けた時にばらばらにならずに済みます。
- レシピID:1840000120
- 公開日:2010/10/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 竹輪のぐるぐる巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません