コラーゲンたっぷり!シンプルな手羽先のオーブン焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽先 400~500g
- レモン汁 大2
- こしょう 少々
- セロリ 1本
- 塩 大1
- ローズマリー 適量
作り方
- 1 レモン汁と塩コショウを合わせておく。
-
2
手羽先にフォークで軽く穴を空けておく。
(火の通りを良くします。) - 3 合わせたレモン汁と塩コショウを手に取り、手羽先にまんべんなく塗りつける
- 4 オーブンを200度に温め始める。
- 5 天板にオーブンシートを敷き、上に一口大に切ったセロリを散らす。
- 6 セロリの上に手羽先を並べ、上にローズマリーを散らす。
- 7 200度のオーブンに入れ、20分ほど焼く。
-
8
全体がこんがりと焼けたら、皿などに盛り付ける。
完成!!
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- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽先のオーブン焼き
torezu
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