たけのこ たけのこフライ たけのこのかつ揚げ レシピ・作り方

たけのこ たけのこフライ たけのこのかつ揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
ポイボス
ポイボス
旬のたけのこをフライにしました。

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 あく抜き済みたけのこです。
  2. 2 たけのこを8等分に切ります。
  3. 3 たけのこに薄力粉をまぶします。
  4. 4 卵は溶き卵にして3をくぐらします。
  5. 5 4に生パン粉をつけます。
  6. 6 180℃で4分揚げます。
  7. 7 油をしっかりと切ります。

きっかけ

たけのこが沢山あるので使い切りたく作りました。

おいしくなるコツ

たけのこのあく抜きは レシピID:1830021849 に載せております。

  • レシピID:1830026425
  • 公開日:2024/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこビールに合うおつまみその他の揚げ物
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る