たけのこ たけのこフライ たけのこのかつ揚げ レシピ・作り方

材料(4~8人分)
- たけのこ(あく抜き済み) 300g
- 薄力粉 20g
- 卵 1個
- 生パン粉 200g
作り方
-
1
あく抜き済みたけのこです。
-
2
たけのこを8等分に切ります。
-
3
たけのこに薄力粉をまぶします。
-
4
卵は溶き卵にして3をくぐらします。
-
5
4に生パン粉をつけます。
-
6
180℃で4分揚げます。
-
7
油をしっかりと切ります。
きっかけ
たけのこが沢山あるので使い切りたく作りました。
おいしくなるコツ
たけのこのあく抜きは レシピID:1830021849 に載せております。
- レシピID:1830026425
- 公開日:2024/04/21
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません