しいたけ 椎茸と高野豆腐の旨煮 レシピ・作り方

しいたけ 椎茸と高野豆腐の旨煮
  • 約15分
  • 100円以下
ポイボス
ポイボス
椎茸からの出汁まで高野豆腐が吸って浸みうまです。

材料(2人分)

  • 椎茸 80g
  • 高野豆腐 2枚
  • だし汁(鰹節) 400cc
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • みりん 大さじ1と1/2
  • 料理酒 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 椎茸の石附を取り除き縦半分に切ります。
  2. 2 鍋にだし汁、醤油、みりん、料理酒、砂糖、塩を入れ混ぜ合わせ椎茸と高野豆腐を入れ煮ます。
  3. 3 アルミホイルで落とし蓋をして弱火で20分煮込みます。
  4. 4 器に盛り付けます。

きっかけ

あるものだけで簡単に作りたく作りました。

おいしくなるコツ

高野豆腐はパッケージに戻し不要と書いてあるものを使いました。

  • レシピID:1830026342
  • 公開日:2024/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐うま煮しいたけ
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る