しいたけ 椎茸と高野豆腐の旨煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸の石附を取り除き縦半分に切ります。
- 2 鍋にだし汁、醤油、みりん、料理酒、砂糖、塩を入れ混ぜ合わせ椎茸と高野豆腐を入れ煮ます。
- 3 アルミホイルで落とし蓋をして弱火で20分煮込みます。
- 4 器に盛り付けます。
きっかけ
あるものだけで簡単に作りたく作りました。
おいしくなるコツ
高野豆腐はパッケージに戻し不要と書いてあるものを使いました。
- レシピID:1830026342
- 公開日:2024/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません