しいたけ 椎茸のマヨネーズ焼き レシピ・作り方

しいたけ 椎茸のマヨネーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ポイボス
ポイボス
椎茸とマヨネーズの相性最高です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 椎茸の軸を取り除きます。
  2. 2 椎茸にめんつゆを小さじ1/2づつかけます。
  3. 3 2にマヨネーズを10gづつかけます。
  4. 4 オーブンの天板にアルミホイルを敷いて3を並べます。
  5. 5 200℃のオーブンで5~7分焼きます。

きっかけ

椎茸を使いたく作りました。

おいしくなるコツ

小さじ1/2をはかる計量スプーンを使うと便利です。

  • レシピID:1830026341
  • 公開日:2024/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみマヨネーズ
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る