ロマネスコチーズマヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロマネスコ 100g
- マヨネーズ 10g
- シュレッドチーズ 50g
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
- 1 ロマネスコを子房に切り分け5分蒸します。
- 2 耐熱皿にマヨネーズを入れます。
- 3 2に1のロマネスコを入れます。
- 4 3にシュレッドチーズをかけ粗びき胡椒をふります。
- 5 250℃に予熱したオーブンで15分焼きます。
きっかけ
ロマネスコを使いたくて作りました。
おいしくなるコツ
チーズだけでなくマヨネーズを入れることで酸味もついて美味しくなります。
- レシピID:1830026235
- 公開日:2024/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません