ロマネスコチーズマヨネーズ焼き レシピ・作り方

ロマネスコチーズマヨネーズ焼き
  • 約30分
  • 100円以下
ポイボス
ポイボス
ロマネスコをマヨネーズとチーズでコッテリ味にしました。

材料(2人分)

  • ロマネスコ 100g
  • マヨネーズ 10g
  • シュレッドチーズ 50g
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 ロマネスコを子房に切り分け5分蒸します。
  2. 2 耐熱皿にマヨネーズを入れます。
  3. 3 2に1のロマネスコを入れます。
  4. 4 3にシュレッドチーズをかけ粗びき胡椒をふります。
  5. 5 250℃に予熱したオーブンで15分焼きます。

きっかけ

ロマネスコを使いたくて作りました。

おいしくなるコツ

チーズだけでなくマヨネーズを入れることで酸味もついて美味しくなります。

  • レシピID:1830026235
  • 公開日:2024/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーワインに合うおつまみ簡単おつまみ
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る