白菜とツナの中華風うま煮♡簡単♡節約 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ツナ油漬けは身と油に分けておく。まいたけの石づきは取り除いておく。にんじんの皮はむいておく。
- 2 白菜は芯を切り落とし、ざく切りにして白い部分と緑色の部分に分ける。まいたけは一口大に手で割く。にんじんは短冊切りにする。
- 3 フライパンにツナ油漬けの油をひき、中火にかけ、白菜の白い部分、にんじんを入れて3分ほどにんじんがやわらかくなるまで炒める。
- 4 ツナ油漬けの身、白菜の緑色の部分、まいたけを加えてさらに中火で2分ほど炒め、全体に油が回ったら水、☆を加える。
- 5 中火で3分ほど加熱し、全体に火が通ったら水溶き片栗粉、ごま油を加えて中火でとろみがつくまで加熱し、火から下ろす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
走るトマト
つくレポ24時間以内に承認します。
【レシピ閲覧60万回♡感謝】2024.04最終更新
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2024/01/09 21:36にんじん無しですが…とっても美味しく出来ましたぁ~♪♪ご馳走様でしたぁ~♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)