トロトロキャベツが決めて モツ鍋 レシピ・作り方

トロトロキャベツが決めて モツ鍋
  • 約15分
  • 300円前後
ポイボス
ポイボス
冬はやっぱりポカポカ温まるお鍋がいい、モツのだしとごぼうからのうま味そしてニラなの香りそしてトロトロのキャベツのモツ鍋は格別です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 牛もつ肉を下茹でします。
  2. 2 キャベツをざく切りします。
  3. 3 ごぼうはささがきにします。
  4. 4 ニラは10㎝位に切ります
  5. 5 鍋にだしの素、料理酒、水、合わせ味噌、牛乳を入れ混ぜ合わせます。
  6. 6 5に2のキャベツ、3の牛蒡を入れます。
  7. 7 6に1の牛もつ肉を入れ真ん中に4のニラを置きます。
    鷹の爪は種を取り出し輪切りにして散らします。
    蓋をして沸いたら弱火にして15分煮込みます。

きっかけ

もつ鍋が食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

下茹ですることで余分な油や灰汁が取れて美味しくなります。

  • レシピID:1830026173
  • 公開日:2024/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋冬のおもてなし料理その他の牛肉・ビーフ
ポイボス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る