トロトロキャベツが決めて モツ鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 牛もつ肉を下茹でします。
- 2 キャベツをざく切りします。
- 3 ごぼうはささがきにします。
- 4 ニラは10㎝位に切ります
- 5 鍋にだしの素、料理酒、水、合わせ味噌、牛乳を入れ混ぜ合わせます。
- 6 5に2のキャベツ、3の牛蒡を入れます。
-
7
6に1の牛もつ肉を入れ真ん中に4のニラを置きます。
鷹の爪は種を取り出し輪切りにして散らします。
蓋をして沸いたら弱火にして15分煮込みます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ポイボス
調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。
料理写真インスタにも載せてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)