永遠に食べれる!?やみつき白菜のうま漬け♪ レシピ・作り方

永遠に食べれる!?やみつき白菜のうま漬け♪
  • 約15分
  • 300円前後
こチャッピー
こチャッピー
騙されたと思って作ってみて下さい!めちゃくちゃ美味しいです(^^)白菜大量消費!酒もご飯も消えます♪

材料(2〜3人分)

  • 白菜 1/4カット
  • ニラ 1/2束
  • にんにく 1かけ
  • 小さじ2
  • 鷹の爪(輪切り) ひとつまみ
  • ★いりごま 大さじ1と1/2
  • ★鰹節 3g
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★ポン酢 大さじ3
  • ★醤油 小さじ1
  • ★昆布茶 小さじ1
  • ごま油 50cc

作り方

  1. 1 白菜は芯は1センチ幅くらいに、葉は適当にカットし、ニラは3センチくらいに、にんにくは薄くスライスする。
  2. 2 大きめのビニール袋に白菜を入れ、塩を入れてよ〜く揉む。5分くらい置いたらつまようじで穴をあけてしっかりと水分を絞る。
  3. 3 大きめの保存容器に2を更に絞りながら入れて、★を加えてよく混ぜておき、ニラ、にんにく、鷹の爪を上に載せておく。
  4. 4 フライパンにごま油を入れて、煙が出るくらいまで熱したら3のにんにくに目がけて一気にかける。
  5. 5 よく混ぜて冷やしたら完成!

きっかけ

白菜を大量消費したくて考えました(^^)

おいしくなるコツ

白菜の水分はしっかり絞って下さいね(^^)辛いのがお好きな方は唐辛子多めで♪

  • レシピID:1830025750
  • 公開日:2023/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ごま油浅漬けその他の漬物
関連キーワード
簡単 大量消費 激ウマ やみつき
こチャッピー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る