永遠に食べれる!?やみつき白菜のうま漬け♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 白菜は芯は1センチ幅くらいに、葉は適当にカットし、ニラは3センチくらいに、にんにくは薄くスライスする。
- 2 大きめのビニール袋に白菜を入れ、塩を入れてよ〜く揉む。5分くらい置いたらつまようじで穴をあけてしっかりと水分を絞る。
- 3 大きめの保存容器に2を更に絞りながら入れて、★を加えてよく混ぜておき、ニラ、にんにく、鷹の爪を上に載せておく。
- 4 フライパンにごま油を入れて、煙が出るくらいまで熱したら3のにんにくに目がけて一気にかける。
- 5 よく混ぜて冷やしたら完成!
きっかけ
白菜を大量消費したくて考えました(^^)
おいしくなるコツ
白菜の水分はしっかり絞って下さいね(^^)辛いのがお好きな方は唐辛子多めで♪
- レシピID:1830025750
- 公開日:2023/01/07
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