煮卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しょうゆ、みりん、めんつゆをポリ袋に入れる。
- 2 沸騰させたお湯でたまごを8分中火で茹でる。
- 3 8分経ったら氷水につけて熱を取る。
- 4 十分に冷えたら殻を剥き、調味料入りのポリ袋に入れる。
- 5 一晩漬けたら切って盛り付ける。
- 6 こしょうとごまをふりかけて完成⭐️
きっかけ
ラーメン屋で働いていたので味玉の味には自信があります♩
おいしくなるコツ
作り置きも出来て一品プラスしたいときに最適です⭐️
- レシピID:1830024892
- 公開日:2022/02/22
関連情報
レポートを送る
3 件
⭐️お酒のつまみが欲しい時に
⭐️お弁当のおかずに