子供もパクパク♪レバニラ レシピ・作り方

子供もパクパク♪レバニラ
  • 約15分
  • 1,000円前後
seicocona
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タレでもみこみ、粉をつけて揚げてからニラと炒めるので、お子さんでも食べやすいレシピです♪
タレも、焼肉のたれを使うので時短です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛レバーを氷水で洗い、血あいを取る。きれいになったら、ざるにあげておく。
    ※よごれを取り除くため、ザザーっと水ごとザルに流すのではなく、手ですくってザルにあげること!
  2. 2 深めのフライパンに揚げ油を用意し、180度に予熱しておく。(ガスの場合は強火にかけておく。)
  3. 3 ニラの根本を0.5センチほど落として切り口を綺麗にしたら、根本は1センチ、葉先は5センチほど切っておく。
  4. 4 1の牛レバーの水気をキッチンペーパーなどでしっかり拭き取り、バットやボウルに入れ、焼肉のたれを入れてもみこむ。
  5. 5 片栗粉、コーンスターチを牛レバーにまとわせる。
  6. 6 予熱の完了した油で、5の牛レバーを揚げ焼きする。
    ※入れはじめは、粉が落ちないよう絶対触らない。
    ※揚げてる音が変わったら、余計な熱が入りすぎないようすぐにバットにあげる。
  7. 7 揚げ油を揚げ缶などに入れ、同じフライパンで仕上げていく。
  8. 8 キッチンペーパーなどで汚れや油を拭き取り、ごま油と3のニラの根本を入れ中火にかける。
  9. 9 油がまわり、ジュージューしてきたら、3のニラの葉先ともやし、塩も入れ炒める。
  10. 10 油がまわったら、6の牛レバーとコショウ、焼肉のたれ、濃口醤油、オイスターソースをまわしかけサッと炒めたら完成です♪

きっかけ

コロナに負けないからだを作りたくて、栄養価の高いレバーを家族みんなで美味しく食べたくて♪

おいしくなるコツ

牛レバーは、氷水できれいに洗うと臭みがおさまります!水気もしっかり拭き取ること! ニラともやしは、あっという間に火が入り、カサが減るので、調味料は近くに置いておいてから調理するといいです♪

  • レシピID:1830024762
  • 公開日:2022/01/25
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