美容にもいい♡甘酒とレモスコのキャロットラペ レシピ・作り方

美容にもいい♡甘酒とレモスコのキャロットラペ
  • 5分以内
  • 100円以下
seicocona
seicocona
カロテンたっぷりの人参はオリーブオイルをかけて、カロテンの吸収率を高めます♡白砂糖を使わず甘酒で甘みをプラス!レモスコでビタミンCも摂れます♡

材料(4人分)

  • 人参 1本
  • ふたつまみ
  • 甘酒 大さじ1
  • レモスコ 6−7滴
  • エクストラヴァージンオリーブオイル 大さじ1/2

作り方

  1. 1 人参は皮をむかずに、なるべく細く5cmほどの千切りする。
  2. 2 ポリ袋に切った人参と塩を入れ、まんべんなく塩がまわるように振る。
    ※塩は加減しながら足してください。
  3. 3 600wの電子レンジで1分加熱する。
  4. 4 少し冷めたら、人参がしんなりするまで袋の上から揉む。
  5. 5 ポリ袋の角を少し切って、人参から出た水分を切り、タッパーやボウルに入れ替え、甘酒、レモスコ、オリーブオイルで味を整え完成です!

きっかけ

美容にいいものを食べたくて♡

おいしくなるコツ

塩、ふたつまみと記載してあります。塩もみするときはしょっぱくならないよう、はじめから沢山入れないように気をつけてください。口当たりがいいように、水気が出てしんなりするまでよく揉みこんでください。

  • レシピID:1830026018
  • 公開日:2023/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャロットラペ甘酒
seicocona
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る