止まらない!塩もみきゅうりのしらすマヨポン レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりを洗い、2mmほどの輪切りにし、ポリ袋に入れ、塩を入れて揉み込む。
- 2 しんなりしたら、ポリ袋の端っこを切って絞り、水分を切る。
- 3 ボールに移し、マヨネーズとポン酢で調味し、しらすとごまを和えれば出来上がり!
きっかけ
暑くなってきたので、きゅうりがたっぷり食べたくて♡さっぱりしすぎないようにマヨネーズを入れました。
おいしくなるコツ
きゅうりの塩もみをしっかりすると、味が馴染みます!
- レシピID:1830025998
- 公開日:2023/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません