止まらない!塩もみきゅうりのしらすマヨポン レシピ・作り方

止まらない!塩もみきゅうりのしらすマヨポン
  • 5分以内
  • 100円以下
seicocona
seicocona
夏野菜の定番きゅうり!カリウムが多く体温を下げてくれるので暑い夏にピッタリ!マヨネーズでコクがでて食べごたえもあります◎キンキンに冷やして食べても♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを洗い、2mmほどの輪切りにし、ポリ袋に入れ、塩を入れて揉み込む。
  2. 2 しんなりしたら、ポリ袋の端っこを切って絞り、水分を切る。
  3. 3 ボールに移し、マヨネーズとポン酢で調味し、しらすとごまを和えれば出来上がり!

きっかけ

暑くなってきたので、きゅうりがたっぷり食べたくて♡さっぱりしすぎないようにマヨネーズを入れました。

おいしくなるコツ

きゅうりの塩もみをしっかりすると、味が馴染みます!

  • レシピID:1830025998
  • 公開日:2023/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の和え物しらす
seicocona
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る