にんじんのマリネ キャロットラペ レシピ・作り方

にんじんのマリネ キャロットラペ
  • 5分以内
  • 100円以下
liqueur
liqueur
千切りにんじんを、ヴィネグレットソースのマリネ液に漬けた、フランスの家庭料理のキャロットラぺです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにします。
  2. 2 ☆をオイルが最後になるようにして、全て混ぜます。
  3. 3 保存瓶に手順1を入れてから、手順2を入れ一晩寝かせます。途中何度かかき混ぜて、液がまんべんなく行き渡るようにします。
  4. 4 にんじんがしんなりとしたら完成です。(暈が2/3程になると思います。)
  5. 5 『旬のごはん』にんじん特集ページに掲載されました☆
    2017/11/20

きっかけ

ヴィネグレットソースを元に、自家製のマリネ液を作り、千切りにんじんを漬け、キャロットラぺにしました。

おいしくなるコツ

にんじんの千切りは包丁で行うと大変ですが、千切りスライサーやにんじんしりしりを作る時に使う、しりしり器を使うと簡単に作れると思います。

  • レシピID:1530003797
  • 公開日:2015/07/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんキャロットラペ
関連キーワード
ニンジンのマリネ キャロットラぺ フレンチサラダ ニンジンサラダ
料理名
にんじんのマリネ キャロットラペ
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(120件)

  • ぽむおぽむこ
    ぽむおぽむこ
    2022/05/10 17:49
    にんじんのマリネ キャロットラペ
    あんまり細かく千切りにしなかったけど、かんたんに1品できました
  • きたぞん
    きたぞん
    2022/04/27 14:15
    にんじんのマリネ キャロットラペ
    そうめんと一緒に食べました。作り置きできるのでとても便利でした!

    ありがとうございました。
  • Lunch time
    Lunch time
    2022/04/17 21:13
    にんじんのマリネ キャロットラペ
    ずっと気になっていたキャロットラペ♪
    想像以上に美味しかったです。
    ニンジンたっぷりたべられました。ごちそうさまでした。(*'▽')
  • ミキフィルデン
    ミキフィルデン
    2022/04/15 14:12
    にんじんのマリネ キャロットラペ
    上手にできました!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2017.11.20 18:05

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2017年11月20日(月)より、『旬のごはん』特集ページにて、
    コチラのレシピを掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る