現在地
 > 

にんじんのマリネ キャロットラペ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
88

17

簡単だった

12

節約できたよ

9

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
にんじんのマリネ キャロットラペ
  • 100円以下

千切りにんじんを、ヴィネグレットソースのマリネ液に漬けた、フランスの家庭料理のキャロットラぺです。

作り方

  • 1

    にんじんを千切りにします。

  • 2

    ☆をオイルが最後になるようにして、全て混ぜます。

  • 3

    保存瓶に手順1を入れてから、手順2を入れ一晩寝かせます。途中何度かかき混ぜて、液がまんべんなく行き渡るようにします。

  • 4

    にんじんがしんなりとしたら完成です。(暈が2/3程になると思います。)

  • 5

    『旬のごはん』にんじん特集ページに掲載されました☆
    2017/11/20

きっかけ

ヴィネグレットソースを元に、自家製のマリネ液を作り、千切りにんじんを漬け、キャロットラぺにしました。

おいしくなるコツ

にんじんの千切りは包丁で行うと大変ですが、千切りスライサーやにんじんしりしりを作る時に使う、しりしり器を使うと簡単に作れると思います。

レシピID: 1530003797

公開日:2015.07.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 38件

おいしかった 17

最近スタンプしたユーザー

  • aye
  • まきぴす
  • HAPPY514
  • ころたま
簡単だった 12

最近スタンプしたユーザー

  • やまゆさん
  • m0em1
  • へべBLA
  • やまあや
節約できたよ 9

最近スタンプしたユーザー

  • cherry611
  • momochiya
  • よなよなママ
  • yuuuta19

つくったよレポート 50件(48人)

  • 2019.08.26

    千切りが面倒でピーラーで。
    簡単なのに美味しくできました。
    食べる時にクルミを砕いて混ぜたら美味しかったです。

    作って頂き嬉しいです♡レポありがとうございます☆

    お返事を見る

  • 2019.07.07

    簡単おいしくできました!
    酢は調味酢使用、お塩は少なめにしました。

    作って頂き嬉しいです♡レポありがとうございます☆

    お返事を見る

  • 2019.06.24

    お弁当のサンドイッチの具として使おうと思います!簡単にできました。

    作って頂き嬉しいです♡レポありがとうございます☆

    お返事を見る

  • 2019.05.28

    時間のあのある時に作っておいたので夕飯の支度が楽ちんでした♩
    人参たくさん食べられて大満足です^ ^
    ありがとうございました。

    作って頂き嬉しいです♡レポありがとうございます☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2017.11.20 18:05

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

2017年11月20日(月)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。

▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

関連情報

料理名
にんじんのマリネ キャロットラペ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲にんじんのマリネ キャロットラペのページ上部へ