にんじんのマリネ キャロットラペ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
にんじんを千切りにします。
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2
☆をオイルが最後になるようにして、全て混ぜます。
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3
保存瓶に手順1を入れてから、手順2を入れ一晩寝かせます。途中何度かかき混ぜて、液がまんべんなく行き渡るようにします。
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4
にんじんがしんなりとしたら完成です。(暈が2/3程になると思います。)
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5
『旬のごはん』にんじん特集ページに掲載されました☆
2017/11/20
きっかけ
ヴィネグレットソースを元に、自家製のマリネ液を作り、千切りにんじんを漬け、キャロットラぺにしました。
おいしくなるコツ
にんじんの千切りは包丁で行うと大変ですが、千切りスライサーやにんじんしりしりを作る時に使う、しりしり器を使うと簡単に作れると思います。
- レシピID:1530003797
- 公開日:2015/07/13
関連情報
- 料理名
- にんじんのマリネ キャロットラペ
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レシピへのコメント
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こんにちは。楽天レシピスタッフです。
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2017年11月20日(月)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
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