にんじんのマリネ キャロットラペ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんを千切りにします。
-
2
☆をオイルが最後になるようにして、全て混ぜます。
-
3
保存瓶に手順1を入れてから、手順2を入れ一晩寝かせます。途中何度かかき混ぜて、液がまんべんなく行き渡るようにします。
-
4
にんじんがしんなりとしたら完成です。(暈が2/3程になると思います。)
-
5
『旬のごはん』にんじん特集ページに掲載されました☆
2017/11/20
きっかけ
ヴィネグレットソースを元に、自家製のマリネ液を作り、千切りにんじんを漬け、キャロットラぺにしました。
おいしくなるコツ
にんじんの千切りは包丁で行うと大変ですが、千切りスライサーやにんじんしりしりを作る時に使う、しりしり器を使うと簡単に作れると思います。
- レシピID:1530003797
- 公開日:2015/07/13
関連商品
関連情報
- 料理名
- にんじんのマリネ キャロットラペ
レポートを送る
120 件
つくったよレポート(120件)
-
ぽむおぽむこ2022/05/10 17:49あんまり細かく千切りにしなかったけど、かんたんに1品できました
-
きたぞん2022/04/27 14:15そうめんと一緒に食べました。作り置きできるのでとても便利でした!
ありがとうございました。 -
Lunch time2022/04/17 21:13ずっと気になっていたキャロットラペ♪
想像以上に美味しかったです。
ニンジンたっぷりたべられました。ごちそうさまでした。(*'▽') -
ミキフィルデン2022/04/15 14:12上手にできました!ありがとうございました。
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年11月20日(月)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪