鶏のピリ辛 甘黒酢 あん レシピ・作り方

鶏のピリ辛 甘黒酢 あん
  • 約15分
Chai
Chai
黒酢のコクのある酸っぱさと辛味がマッチして美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◎合わせ調味料を作る。

    ボウルに、黒酢、砂糖、醤油、水、片栗粉を混ぜておく。
  2. 2 野菜と鶏肉は食べやすい大きさに、にんにくはみじん切り、ドライ唐辛子は輪切りにしておく。
  3. 3 フライパンに油を敷き、にんにく、ドライ唐辛子を入れて香りが出るまで炒める。
    生姜パウダーを入れる。
  4. 4 鶏肉を加え、火が通るまで炒める。
  5. 5 切った具材をすべて加え、しんなりするまで炒める。
  6. 6 火を一旦止め、1で作った合わせ調味料を回し入れる。
  7. 7 とろみが付くまで煮詰める。
  8. 8 味見をして、必要に応じて塩胡椒で味を整える。

きっかけ

鶏肉を使いたかった為。

おいしくなるコツ

生生姜があれば、みじん切りにして、小さじ1杯分位をにんにくと同じタイミングで入れるといいと思います。

  • レシピID:1830024207
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理黒酢ガーリック・にんにく玉ねぎピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2023/05/14 20:20
    鶏のピリ辛 甘黒酢 あん
    こんにちは♪今日の晩ごはんにおいしくいただきました。昨日はレポありがとうございました♪
  • ささええここ
    ささええここ
    2021/10/26 21:37
    鶏のピリ辛 甘黒酢 あん
    美味しくできました!レシピありがとうございました(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る