ほうれん草の煮浸し~ごま油風味~ レシピ・作り方

ほうれん草の煮浸し~ごま油風味~
  • 5分以内
  • 300円前後
seicocona
seicocona
いつものほうれん草の煮浸しに飽きたら、ごま油を少したらしてください♪それだけで、格段に美味しくなります!冷凍ほうれん草を使うことで、色がとばず、鮮やかです!

材料(4人分)

  • 180cc
  • だしの素 こさじ1/4
  • さけ 少々
  • みりん こさじ1/4
  • しょうゆ こさじ1/4
  • しお ひとつまみ
  • 冷凍ほうれん草 4つかみ
  • しらす 適量
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 小鍋に水を入れ火にかけ、だしの素、さけを入れ一煮たちさせる。
  2. 2 沸いたら弱火にし、みりん、しお、しょうゆ、冷凍ほうれん草を凍ったまま入れ、火を止める。
  3. 3 凍ったほうれん草が溶けたら、お皿に盛り付け、天に、しらす、ごま油をたらし完成です♪

きっかけ

時短料理を作りたいと思い、できあがりました♪

おいしくなるコツ

ありません♪とにかく簡単で美味しいです!

  • レシピID:1830024181
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草5分以内の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ
seicocona
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る