あったまる~おいしい湯豆腐♪ レシピ・作り方

あったまる~おいしい湯豆腐♪
  • 約15分
けいとんどん
けいとんどん
寒くなってきた季節にピッタリ!
おいしいかんたん湯豆腐です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 土鍋に水と昆布を入れ、30分ほどおく。
    ★のたれの材料を小さめの器に入れて混ぜておく。
  2. 2 土鍋の真ん中にたれが入った器を入れ、まわりに豆腐を入れて火にかけ、煮立てないように煮る。
  3. 3 豆腐がゆらゆらしてしたら火を止め、器に移し、たれをかけ、お出汁も入れてお召し上がりください。

きっかけ

寒くなってきて、あったかい湯豆腐が食べたくなったので。

おいしくなるコツ

豆腐は煮すぎないように、ゆらゆらしてきた頃がちょうどいいです。 今回は木綿豆腐を使いましたが、絹ごし豆腐でもおいしいです。

  • レシピID:1830024162
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐絹ごし豆腐木綿豆腐
けいとんどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る