冷凍水餃子で!簡単スープ レシピ・作り方

冷凍水餃子で!簡単スープ
  • 約10分
けいとんどん
けいとんどん
寒いときに温まるスープです。
冷凍水餃子を使って、ボリュームアップ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにし、長ネギは斜め薄切りにし、もやしは洗っておく。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰させ、にんじん、冷凍水餃子、鶏ガラスープの素を入れ約4分煮込む。
  3. 3 もやしを入れ約1分煮込んだら長ネギを入れて仕上げにごま油をひとまわしする。
    (お好みで塩、こしょうで味をととのえる。)

きっかけ

寒くなってきたので、温かいスープを作りたかったので。 冷凍庫にあった冷凍水餃子を入れて作りました。

  • レシピID:1830024205
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素にんじんもやし長ネギ(ねぎ)
けいとんどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る