鶏むね肉とピーマンのしょうゆマヨ炒め レシピ・作り方

鶏むね肉とピーマンのしょうゆマヨ炒め
  • 約15分
けいとんどん
けいとんどん
鶏むね肉とピーマンを使った料理を作りたかったので。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は横半分に切りそぎ切りにし、★しょうゆ、酒を加えて下味をつける。
  2. 2 下味をつけた鶏むね肉に片栗粉を加えてもみ込み、油をひいたフライパンに入れ、両面に焼き色をつける。
  3. 3 鶏むね肉に火が通ったら乱切りにしたピーマン、酒を加えて炒める。
  4. 4 ピーマンに火が通ったらしょうゆ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

鶏むね肉とピーマンを使ったおかずを作りたかったので。

おいしくなるコツ

ピーマンは炒めすぎないほうがおいしいです。 マヨネーズが好きな方はもっと量を増やしてもいいと思います。

  • レシピID:1830024833
  • 公開日:2022/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉マヨネーズピーマン
けいとんどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る