鶏むね肉とピーマンのしょうゆマヨ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は横半分に切りそぎ切りにし、★しょうゆ、酒を加えて下味をつける。
- 2 下味をつけた鶏むね肉に片栗粉を加えてもみ込み、油をひいたフライパンに入れ、両面に焼き色をつける。
- 3 鶏むね肉に火が通ったら乱切りにしたピーマン、酒を加えて炒める。
- 4 ピーマンに火が通ったらしょうゆ、マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
きっかけ
鶏むね肉とピーマンを使ったおかずを作りたかったので。
おいしくなるコツ
ピーマンは炒めすぎないほうがおいしいです。 マヨネーズが好きな方はもっと量を増やしてもいいと思います。
- レシピID:1830024833
- 公開日:2022/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません