大根の葉と桜えびのふりかけ レシピ・作り方

大根の葉と桜えびのふりかけ
  • 約10分
けいとんどん
けいとんどん
大根の葉を使ってごはんによくあうふりかけにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根の葉をよく洗い、1cm幅くらいに細かく刻む。
  2. 2 フライパンに刻んだ大根の葉を入れ、ごま油をかけて火にかける。
  3. 3 大根の葉がしんなりするまで炒めたら、砂糖、しょうゆ、桜えびを加える。
  4. 4 汁気がなくなるまで炒めたら、すりごまを加え火を止め盛り付ける。

きっかけ

大きな葉がついた大根を頂いたので、ふりかけにしようと思い作りました。

おいしくなるコツ

大根の葉は焦げやすいので焦がさないように注意です。 冷蔵庫に残っている桜えびが少なかったので写真は桜えびが少ないですが、たっぷり入ったほうがおいしいです。

  • レシピID:1830024832
  • 公開日:2022/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根桜えび
けいとんどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る