かんたん☆おいしい☆ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ぶりに塩を振り、30分程置いたあと水で流してキッチンペーパーでふく。
★の調味料を合わせておく。 - 2 ぶりの両面に小麦粉をつけ、フライパンに油をいれ、ぶりを両面焼き色がつくまで焼く。
- 3 合わせておいた★のたれ をぶりにかけ、7分ほど煮詰め、ときどきスプーンでかけながら照りをつける。
- 4 お皿に盛り付けて残っているたれをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YUI22812021/10/30 20:37味が染みて美味しかったです!