かんたん☆おいしい☆ぶりの照り焼き レシピ・作り方

かんたん☆おいしい☆ぶりの照り焼き
  • 約30分
けいとんどん
けいとんどん
甘辛いたれでご飯がすすみます!

材料(3人分)

  • ぶりの切り身 3切れ
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • 小麦粉 適量
  • 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 ぶりに塩を振り、30分程置いたあと水で流してキッチンペーパーでふく。
    ★の調味料を合わせておく。
  2. 2 ぶりの両面に小麦粉をつけ、フライパンに油をいれ、ぶりを両面焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 合わせておいた★のたれ をぶりにかけ、7分ほど煮詰め、ときどきスプーンでかけながら照りをつける。
  4. 4 お皿に盛り付けて残っているたれをかけて出来上がり。

きっかけ

ぶりの照り焼きが好きなので。

おいしくなるコツ

焼く前に塩をふって、生臭さをとるようにします。

  • レシピID:1830024282
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
けいとんどん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YUI2281
    YUI2281
    2021/10/30 20:37
    かんたん☆おいしい☆ぶりの照り焼き
    味が染みて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る