さつまいもとレンコンと鶏肉のさっぱり炒め レシピ・作り方

さつまいもとレンコンと鶏肉のさっぱり炒め
  • 約15分
けいとんどん
けいとんどん
お酢が入ったさっぱり味の炒め物です!
さつまいものホクホク、レンコンのシャキシャキ、鶏肉のジューシー感が味わえます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、5mm幅に半月切りにしたさつまいもを炒め、火が通ったらお皿に取り出す。
  2. 2 1cm幅に半月切りにしたレンコンに片栗粉をつけ、多めの油でこんがりと炒める。
  3. 3 鶏もも肉を一口大に切り、酒大さじ1、しょうゆ小さじ1で下味をつけて片栗粉をまぶして両面をフライパンで焼く。
  4. 4 先に炒めておいたさつまいもとレンコンを戻し、★の調味料を入れて全体に絡ませる。
  5. 5 お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

さつまいもとレンコンがあるとよく作るメニューです。

おいしくなるコツ

かんたん酢を使いましたが、通常のお酢と砂糖でもよいです。 今回はさつまいもには片栗粉をつけていませんが、つけてもよりたれが絡んでおいしいと思います。

  • レシピID:1830024229
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単鶏肉料理れんこん
けいとんどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る