さつまいもとレンコンと鶏肉のさっぱり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひき、5mm幅に半月切りにしたさつまいもを炒め、火が通ったらお皿に取り出す。
- 2 1cm幅に半月切りにしたレンコンに片栗粉をつけ、多めの油でこんがりと炒める。
- 3 鶏もも肉を一口大に切り、酒大さじ1、しょうゆ小さじ1で下味をつけて片栗粉をまぶして両面をフライパンで焼く。
- 4 先に炒めておいたさつまいもとレンコンを戻し、★の調味料を入れて全体に絡ませる。
- 5 お皿に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
さつまいもとレンコンがあるとよく作るメニューです。
おいしくなるコツ
かんたん酢を使いましたが、通常のお酢と砂糖でもよいです。 今回はさつまいもには片栗粉をつけていませんが、つけてもよりたれが絡んでおいしいと思います。
- レシピID:1830024229
- 公開日:2021/10/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さつまいものホクホク、レンコンのシャキシャキ、鶏肉のジューシー感が味わえます!