豆苗とごぼうのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料です。
- 2 豆苗は根を切り半分の大きさに切ります。
- 3 ごぼうは包丁の背で皮はをこそぎとります。
- 4 豆苗を沸騰したお湯で30秒ゆでます。
- 5 冷水にくぐらせて笊で水気を切ります。
- 6 ごぼうを千切りします。
- 7 ごぼうを水から茹でます。沸騰してから4分です。
- 8 笊に開け水気を切り粗熱をとります。
- 9 ボウルにマヨネーズ、白だしを入れ混ぜ合わせます。
- 10 9に5の豆苗、8のごぼうを入れます。
- 11 しっかり混ぜ合わせます。
- 12 器に盛り付け七味唐辛子をかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豆苗とごぼうのサラダ
ポイボス
調理師免許と製菓衛生士免許取得してます。いろんな料理を作って腕を上げれるよう精進します。 あとニンニクにアレルギーがあるためニンニクぬきのレシピになっています。お好みでニンニクを加えて頂いても問題ありませんのでどうぞよろしくお願いいたします。
料理写真インスタにも載せてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)