簡単、千切りレタスとバンバンジー レシピ・作り方

簡単、千切りレタスとバンバンジー
  • 約30分
  • 300円前後
あいちゃんぺ
あいちゃんぺ
経済的な鶏むね肉1枚を使ったヘルシーメニュー。たれを工夫してみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにし、大きな皿に盛り付けておく。
  2. 2 圧力鍋に500ccほど水をいれる。
  3. 3 むね肉を入れて、蓋をして、4分加熱し、圧力が抜けたら鍋を開ける。普通の鍋で、肉をお湯で煮てもできます。加熱時間は変わるので、ご確認を。
  4. 4 蒸し上がりました。このうち、1枚だけ棒々鶏に使用。
  5. 5 味噌、砂糖、水を大さじ3入れ、よく混ぜ合わせる。
  6. 6 ほぐした鶏むね肉を5のたれにからめ、市販のゴマドレッシングも入れる。レタスを盛った皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

むね肉を美味しく食べたかったので♪

おいしくなるコツ

甘めに仕上げたので、お子さんにも!

  • レシピID:1830023756
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジーキャベツゴマドレッシング鶏もも肉鶏むね肉
関連キーワード
鶏肉 ヘルシー 圧力鍋 簡単
料理名
簡単、千切りレタスとバンバンジー
あいちゃんぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る