簡単、千切りレタスとバンバンジー レシピ・作り方

材料(2人分)
- 鶏むね肉(モモ肉OK) ひときれ
- キャベツ 8枚くらい
- 市販ゴマドレッシング 大さじ6(お好み)
- 砂糖 大さじ1
- 味噌 大さじ1
作り方
-
1
キャベツを千切りにし、大きな皿に盛り付けておく。
-
2
圧力鍋に500ccほど水をいれる。
-
3
むね肉を入れて、蓋をして、4分加熱し、圧力が抜けたら鍋を開ける。普通の鍋で、肉をお湯で煮てもできます。加熱時間は変わるので、ご確認を。
-
4
蒸し上がりました。このうち、1枚だけ棒々鶏に使用。
-
5
味噌、砂糖、水を大さじ3入れ、よく混ぜ合わせる。
-
6
ほぐした鶏むね肉を5のたれにからめ、市販のゴマドレッシングも入れる。レタスを盛った皿に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 簡単、千切りレタスとバンバンジー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazu11052022/06/16 18:55作りました