豚肉 ジャガイモ たけのこ オイスターソース炒め レシピ・作り方

豚肉 ジャガイモ たけのこ オイスターソース炒め
  • 約30分
  • 500円前後
つばごん
つばごん
オイスターソースでコクが出ます!
豚肉を入れずに副菜としても使えます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を一口大に切る。
    野菜は細切りにして、ジャガイモは水にさらしておく。
  2. 2 Aを合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ、加熱する。
    豚肉をフライパンに入れて、塩コショウをふる。
    火がある程度通るまで加熱する。
  4. 4 野菜を入れて炒める。
  5. 5 Aを入れて煮絡める。
  6. 6 お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

ジャガイモを使ってチンジャオロース風の炒めものを作りたかったので。

おいしくなるコツ

ジャガイモはある程度食感が楽しめた方がいいので、メークインの方がいいと思います。 味は甘めのチンジャオロースに近いです。

  • レシピID:1830023554
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースお弁当 おかず 野菜500円前後の節約料理たけのこじゃがいも
つばごん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/09/23 11:13
    豚肉 ジャガイモ たけのこ オイスターソース炒め
    ビールのお供においしく頂きました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る