鶏もも肉 ハニーマスタード 漬けるだけ 美味しい! レシピ・作り方

鶏もも肉 ハニーマスタード 漬けるだけ 美味しい!
  • 約30分
  • 500円前後
つばごん
つばごん
あらかじめ調味料に漬けておくのが重要です。
ご飯にもお酒にも、最適な1品です!

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 300g
  • ハチミツ(A) 大さじ1
  • 粒マスタード(A) 大さじ1/2
  • 醤油(A) 大さじ1
  • 料理酒(A) 大さじ1
  • 塩コショウ(A) 適量
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を一口大に切る。
    必要に応じて、皮やスジを取り除いておく。
  2. 2 ポリ袋などに鶏肉とAを合わせる。
    15分程度置いておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱する。
    温まったら2を、調味料も含めてフライパンに入れる。
  4. 4 鶏肉に火が通ったらお皿に盛り付けて完成!

きっかけ

鶏肉にいろんな味をつけたかったので。

おいしくなるコツ

好みに合わせて調味料は調節してください。あらかじめ漬けておくだけなので、多少分量を間違えても、美味しく仕上がります。

  • レシピID:1830023468
  • 公開日:2021/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース500円前後の節約料理簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食
つばごん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る