鶏もも肉 味噌漬け焼き 漬けるだけ 美味しい! レシピ・作り方

鶏もも肉 味噌漬け焼き 漬けるだけ 美味しい!
  • 約30分
  • 500円前後
つばごん
つばごん
一晩漬けておくだけで、次の日に格段においしくなります。次の日が忙しい人は是非試してください。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚(500g程度)
  • 味噌(A) 大さじ2
  • 料理酒(A) 大さじ1
  • みりん(A) 大さじ1
  • 塩コショウ(A) 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切る。
    必要に応じて、皮や筋を取り除いておく。
  2. 2 ポリ袋に鶏もも肉と、Aを入れてよく揉み込む。
  3. 3 冷蔵庫に入れて、一晩置いておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ中火で加熱する。
    温まったら、鶏肉を入れる。
  5. 5 鶏肉に火が通ったら完成。
    カットした野菜を入れて、野菜炒めにしても◎
    野菜炒めにする場合は、調味料もフライパンに入れたほうがいいです!

きっかけ

次の日に楽したかったので。

  • レシピID:1830023608
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉500円前後の節約料理簡単鶏肉料理簡単夕食味噌
つばごん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る