たまねぎたっぷりがおいしい焼肉丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎは皮をむき、7mm幅に切る
- 2 ごま油をしいたフライパンで牛肉を両面焼き、色が変わったら皿に取る
- 3 1のフライパンをそのまま使用し、たまねぎをしんなりするまで炒める
- 4 ◎の調味料を全て加え、2の牛肉もフライパンに戻し炒め合わせる
- 5 牛肉に火が通ったら、丼に盛ったご飯の上に乗せる
きっかけ
牛肉は高価なので、少なめのお肉でも満足できるレシピを考えました
おいしくなるコツ
たまねぎはしっかり炒めることで甘みが出て美味しくなります 今回はかいわれをトッピングしてみました
- レシピID:1830023411
- 公開日:2021/08/19
関連情報
- 料理名
- 焼肉丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません