たまねぎたっぷりがおいしい焼肉丼 レシピ・作り方

たまねぎたっぷりがおいしい焼肉丼
  • 約15分
ぽもち
ぽもち
たまねぎをたっぷり入れることでお肉少なめでも満足できます!

材料(4人分)

  • たまねぎ 大きめ1個
  • 牛肉焼肉用 250g
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎蜂蜜 大さじ1/2
  • ◎しょうがチューブ 大さじ1/2
  • ◎にんにくチューブ 大さじ1
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎白ごま 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ご飯 丼ぶり4杯分

作り方

  1. 1 たまねぎは皮をむき、7mm幅に切る
  2. 2 ごま油をしいたフライパンで牛肉を両面焼き、色が変わったら皿に取る
  3. 3 1のフライパンをそのまま使用し、たまねぎをしんなりするまで炒める
  4. 4 ◎の調味料を全て加え、2の牛肉もフライパンに戻し炒め合わせる
  5. 5 牛肉に火が通ったら、丼に盛ったご飯の上に乗せる

きっかけ

牛肉は高価なので、少なめのお肉でも満足できるレシピを考えました

おいしくなるコツ

たまねぎはしっかり炒めることで甘みが出て美味しくなります 今回はかいわれをトッピングしてみました

  • レシピID:1830023411
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり簡単夕食ガーリック・にんにく玉ねぎ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
焼肉丼
ぽもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る